Архив

13 мая 2021 г.

«Энтеральное питание в терапии больных различного профиля» Часть 1

Вебинар

Посмотреть видеозапись
Терапия
Терапия
Общая врачебная практика
Общая врачебная практика
Хирургия
Хирургия
Онкология
Онкология
Гастроэнтерология
Гастроэнтерология
Клиническая фармакология
Клиническая фармакология
Лечебное дело
Лечебное дело
Функциональная диагностика
Функциональная диагностика
Организация здравоохранения
Организация здравоохранения

Архив

13 мая 2021 г.

Программа

16:00 – 17:30
Основные сведения об энтеральном питании. Потребность в макро и микронутриентах.  Катаболизм и анаболизм. Исследование нутриционного статуса человека.

Как рассчитать потребности пациента в белках, жирах и углеводах, витаминах и микроэлементах  исходя из его состояния и заболевания? О выборе, об особенностях назначения оптимальных количеств энтеральных смесей   пойдёт речь на онлайн-лекции.


Шестопалов А.Е. - д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ, Вице-президент Национальной ассоциации клинического питания и метаболизма, Вице-президент Российской ассоциации специалистов по хирургической инфекции, профессор кафедры анестезиологии и неотложной медицины
17:30 – 19:00
Организация нутриционной поддержки в ЛПУ. Этические, правовые и экономические аспекты.
Как организовано энтеральное питание особых групп пациентов в российских ЛПУ? Ответу на этот вопрос, а также деонтологическим проблемам, фармакоэкономической эффективности будет посвящена настоящая лекция.

Шестопалов А.Е. - д.м.н., профессор, Заслуженный врач РФ, Вице-президент Национальной ассоциации клинического питания и метаболизма, Вице-президент Российской ассоциации специалистов по хирургической инфекции, профессор кафедры анестезиологии и неотложной медицины
19:00-19:20
Дискуссия по всем рассмотренным вопросам

Отзывы

13 мая 2021 г. Вебинар

Одних врачей за рекомендации по питанию просто увольняют с работы, других не слушают, а третьих вообще не считают врачами. Почему такое происходит в нашей стране и в мире в целом?

Автор отзыва: Петречко Ирина Викторовна

Описание

Успешным прохождением считается время онлайн подключения к мероприятию не менее 190 минут и закрытие 4 из 5 всплывающих окон контроля присутствия.

Остались вопросы? Пишите:  help@aqmt.ru

Техническая поддержка aqmt: it@acnaucer.ru

Подписаться на рассылку мероприятий