© 2003-2022 Ассоциация КМТ
31 октября, 2022
12:00 - 15:00 MSK
Вебинар

Интернет конференция

«Путеводитель по клиническим рекомендациям» Новосибирск

Подано в НМО
Онлайн-трансляция
31 октября, 2022
12:00 - 15:00 MSK
Спонсоры
Партнеры

Программа мероприятия

12:00 – 12:10
(Москва)

16:00 – 16:10
(Новосибирск)
Открытие конференции
 
Аверин Евгений Евгеньевич, д.м.н., член-корреспондент РАЕ, кардиолог, Президент Ассоциации «Качественные медицинские технологии
 
12:10 – 13:00 
(Москва)

16:10 – 17:00
(Новосибирск) 
Рекомендации диетолога для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями в период пандемии. Принципы построения «сердце-сберегающего» рациона

В лекции будут рассмотрены принципы правильного сбалансированного питания при сердечно-сосудистых заболеваниях. Как разнообразить питание при наличии факторов риска и наследственной предрасположенности.

Погожева Алла Владимировна, д.м.н., профессор НИИ питания РАМН, врач высшей категории.
13:00 – 13:30
(Москва)
 
17:00 – 17:30
(Новосибирск)
Астения у пациентов с постковидным синдромом и не только. Почему важен электролитный состав крови? (при поддержке компании Гедеон Рихтер. Не входит в программу для НМО, не обеспечен кредитами НМО)

Федорова Елена Леонидовна, д.м.н., доцент, профессор кафедры неотложной терапии с эндокринологией и профпатологией ФГБОУ ВО Новосибирский государственный медицинский университет (НГМУ) Минздрава России
13:30 – 14:00 
(Москва)

 17:30 – 18:00
(Новосибирск) 
 
Почему пациенты не принимают назначенные лекарства?

От выполнения врачебных рекомендаций зависит результат терапии. К сожалению, комплаентность пациентов с хроническими заболеваниями в целом невысока. Будут рассмотрены вопросы взаимодействия в паре врач-пациент для повышения приверженности лечению и получения оптимальных результатов терапии. 

Чутко Леонид Семенович, д.м.н., профессор, руководитель центра Поведенческой неврологии, заведующий лабораторией коррекции психического развития и адаптации Института мозга человека РАН, врач-невролог высшей категории, психотерапевт. 
14:00-14:45
(Москва)

18:00 – 18:45
(Новосибирск)
Патогенез и основы коррекции когнитивных нарушений у кардиологических больных

Будет дано современное представление о механизмах развития неврологических осложнений у больных с АГ.  Рассмотрим сложные вопросы достижения целевых уровней АД, уделив особое внимание коррекции когнитивных нарушений и мозговых катастроф у кардиологических пациентов.

Аверин Евгений Евгеньевич, д.м.н., член-корреспондент РАЕ, кардиолог, Президент Ассоциации «Качественные медицинские технологии»
14:45 – 15:00 
(Москва)

18:45 – 19:00
(Новосибирск)
 
Дискуссия по всем вопросам конференции  
  

Лекторы

Чутко Леонид Семенович
зав.лабораторией
Место работы: Институт мозга человека
Должность: зав.лабораторией
Опыт: 27 лет
Подробнее
Погожева Алла Владимировна
Ведущий научный сотрудник
Место работы: ФГБУ ФИЦ Питания и биотехнологии
Должность: Ведущий научный сотрудник
Опыт: свыше 30 лет
Подробнее
Aверин Евгений Евгеньевич
Врач стационара
Специальность: Кардиология
Место работы: Президент Ассоциации «Качественные медицинские технологии
Должность: Врач стационара
Опыт: более 20 лет
Подробнее
Оставить отзыв

Описание

Успешным прохождением считается непрерывное онлайн подключение к мероприятию не менее 90 минут  лекций НМО и закрытие 2 из 2 всплывающих окон контроля присутствия во время трансляции лекций НМО.

Остались вопросы? Пишите: help@aqmt.ru
Техническая поддержка aqmt: it@acnaucer.ru
Онлайн-трансляция